Пн. Окт 14th, 2019

ИнфектЛимитед

+7 (903) 690 37 77; +7 (4855) 28 07 45 Компания ИнфектЛимитед и ИП Серебряков предоставляют услуги дезинфекционного профиля E-mail: braunova65@mail.ru

Не пейте из битого чайника!

Ярославский депутат выложила фотографии из палаты больницы с тараканами

Ярославль, 1 октября – АиФ-Ярославль.

Депутат Ярославской областной думы Елена Кузнецова опубликовала фотографии из палаты больницы с тараканами.

При этом насекомые ползают везде – по матрасам и тарелкам пациентов. Кузнецова выложила кадры на своей странице в Facebook. До этого в сети появились фотографии из ЦРБ в Карабихе. Матрасы были в пятнах, в душе отвалился кафель, раковина почернела, а на стенах видна плесень. В региональном департаменте здравоохранения ответили, что палата на данный момент не эксплуатируется. Молодого человека поместили туда экстренно. Его привезли на скорой.

«Это палата в урологическом отделении №1 клинической больницы №9 Ярославля. Тараканы в тарелках и на матрасах. По словам очевидцев, тараканы пешком ходят по лежачим больным. После увиденного он не мог ночью заснуть. Что на сей раз ответит Департамент здравоохранения?», – пишет депутат.

Елене Кузнецовой ответили с официального аккаунта департамента в соцсетях:

«Мы сделали запрос информации у руководства больницы и получили ответ: в КБ№9 дважды в месяц проходить дезинфекция всех отделений. Занимается этой работой подрядная организация. Руководство больницы не раз обращало внимание подрядчика на недостаточно эффективную борьбу с тараканами. Благодаря вашему сигналу, завтра главный врач КБ№9 еще раз вызовет представителей подрядной организации и оформит претензию».

Депздрав заявил о «мерах дисциплинарного характера» после сообщения в соцсетях о тараканах в больнице

Департамент здравоохранения Ярославской области откликнулся на запись в социальной сети об условиях в ярославской больнице №9.

Ранее в соцсетях появился пост со ссылкой на очевидца о том, что тараканы ползают по матрасам и тарелкам в урологическом отделении.

«Благодаря вашему сигналу завтра главный врач КБ №9 еще раз вызовет представителей подрядной организации и оформит претензию. А к сотрудникам хозяйственной службы будут применены меры дисциплинарного характера. Что касается урологического отделения, то в планах его отремонтировать в следующем году», – ответили представители департамента.

Отметим, власти города и области постоянно следят за сообщениями жителей в соцсетях и реагируют на проблемы.

Фото Елены Кузнецовой в Facebook

 

Да, это не мы. Это не наш объект. И мы не знаем, какая организация проводит дезработы на данном объекте. Но нам известно, что возглавляет эту больницу

Вундервальд Сергей Людвигович, в прошлом возглавлявший Департамент здравоохранения Ярославской области. Делайте выводы сами.

Да что там тараканы? Дезинсекция – это просто. Вывести тараканов в больнице – сущие пустяки. Но вот вывести из здравоохранения таких руководителей – вот проблема! Вы только взгляните, в чем разносят пищу больным:

 

Посуда из эмалированной стали может применяться для приготовления пищи только до тех пор, пока эмалевое покрытие абсолютно целое, без сколов и трещин. При поврежденном покрытии в пищу, особенно в кислой среде (щи, борщи, овощные супы и т. д.), могут попасть соединения тяжелых металлов (цинк, бор, никель, свинец, кобальт, хром, медь).

Не пейте из битого чайника!

Вы думаете, что вундервальды этого не знают? Знают. И в этом не их, а наша проблема.
По материалам новостных сайтов Ярославской области
Имярек

PS:

Резонанс на публикацию Жанны Гавриченковой «Гинекологию отремонтировали» в «МВ» от 1 июля 2010 г. № 26.
Внимание привлекла фотография к заметке, где буфетчица Нина Субач держит в руках эмалированный чайник. А у него на донышке два отчетливых черных пятна: отбилась эмаль. Думаю, в столовой любой больницы есть посуда со следами отбитой эмали.
Лет 20 назад по радио услышал лекцию врача. Он подробно рассказал о химическом составе эмали, технологии ее нанесения и о реакциях, которые происходят при приготовлении пищи в посуде с отбитой эмалью. Выходило, что пользоваться такой посудой равносильно принятию малых доз яда. Лекция на меня сильно подействовала. Если где в кастрюле или чайнике отбивался кусочек — сразу выбрасывал: здоровье дороже.
Весной этого года отдыхал в белорусском санатории. В столовой официантки разливали горячий чай и кофе из чайников с такой же отбитой эмалью. Сделал замечание диетсестре — она отправила меня к главврачу.
Найдя заместителя, спросил: почему в столовой кастрюли и чайники с отбитой эмалью, ими же нельзя пользоваться? Доктор ответила: «Пока нет денег, чтобы закупить новую посуду. Все средства ушли на ремонт. Будут деньги — обязательно купим».
Но ведь эмалированная посуда не может побиться за один день!
А вчера встретил соседку по подъезду. Она только что вернулась из того же санатория. Мы разговорились, и я спросил ее о чайниках. Оказалось, служат «старички». Ничего не изменилось.
Геннадий Гасцов, Новополоцк.
— Посуда из эмалированной стали может применяться для приготовления пищи только до тех пор, пока эмалевое покрытие абсолютно целое, без сколов и трещин. При поврежденном покрытии в пищу, особенно в кислой среде (щи, борщи, овощные супы и т. д.), могут попасть соединения тяжелых металлов (цинк, бор, никель, свинец, кобальт, хром, медь). Даже если их количество будет незначительным, при ежедневном использовании поврежденной посуды вы получите «химический коктейль», приводящий к хроническому отравлению организма. Постоянная утомляемость, слабость, снижение иммунитета, головные боли вам обеспечены.
В целях безопасности эмалированной посудой с поврежденным покрытием лучше не пользоваться.

Обращаю особое внимание на нанесение вреда детскому организму не только тяжелыми металлами, но и маленькими кусочками эмали, которые могут отколоться в процессе приготовления пищи.

Имярек

  • 0
  • 0
Copyright © All rights reserved. 2019г. | Newsphere by AF themes.