Советы по профилактике коронавируса

 

ВОЗ сообщила, что новый коронавирус из Китая может передаваться через контакт заболевшего со здоровым человеком. Также заболевание можно подхватить при контакте с теми вещами, которые переносчик заболевания брал в руки или просто прикасался к ним. То есть, исходя из логики, любой продавец с AliExpress, уже являющийся носителем коронавируса, вполне может “запаковать” в посылку и смертельный вирус.

Конечно, в пресс-службе этой крупнейшей торговой площадки заявили, что риск передачи коронавируса практически нулевой, поскольку посылки идут долго, длительное время находясь при достаточно низких температурах.

К тому же, медики говорят, что жизнеспособность вируса на вещах достаточно мала – всего 48 часов, за такое время ни одна посылка не дойдет до адресата. На продуктах и биологических субстанциях вирус живет дольше, но вряд ли кто-то заказывает в Китае что-либо подобное.

Китайский коронавирус стремительно распространяется, что вызывает некоторые ассоциации с вирусом Эбола, так напугавшим население Земли в 2014. А до этого “успешными” проектами, принесшими фармкомпаниями и страховщикам баснословные прибыли (говорят, на этом зарабатывает даже ВОЗ), были птичий и свиной гриппы.

Самым же успешным подобным проектом XX века в сфере фарминдустрии называют СПИД, кампания по борьбе с которым стала настоящей золотой жилой для фармацевтов. Ведь вылечить болезнь нельзя, можно только контролировать.

Видимо, кто-то решил, что пора поднять новую волну всеобщей паники, чтобы вновь обогатиться за счет продажи противовирусных препаратов.

Что же касается собственно ответа на вопрос, для профилактики заболевания коронавирусом из Китая

  • перед вскрытием посылки можно надеть марлевую повязку и надеть перчатки,
  • товары из посылки можно обработать салфеткой, смоченной спиртом,
  • одежду и другие вещи из тканей – постирать,
  • то, что нельзя постирать или обработать спиртом – подержать под включенной кварцевой лампой.

…………………………………….

Многие россияне сегодня задумались об опасности распространения коронавируса через заказные в Китае товары

Следует знать пару важнейших моментов:

Какой срок жизни данного опасного вируса вне организма больного. Известные коронавирусы до 2-х суток в таких условиях живут в среднем. Но наиболее опасные коронавирусы 6 недель живут в воздухе.
Способ его передачи. Через контакт с носителем может произойти в большинстве случаев заражение. В основном воздушно-капельным путем передается новый вид коронавируса. Это происходит, например, при чихании. Теоретически вероятность выживания вируса имеется, если, больной человек отправил вещь по почте, на которую перед этим чихнул на нее.

Получается, что риск заражения есть, поскольку в Россию в среднем около двух недель идут посылки из Китая. Поэтому меры предосторожности принять стоит. От обработки простым моющим средством погибает коронавирус.

  • Что можно сделать:-Лучше немедленно обработать только что полученные товарНужно тщательно вымыть посуду и обдать ее кипятком.
    -Вещи можно помыть, а затем продезинфицировать антисептиком.
    -Необходимо постирать разные предметы одежды, и лишь затем надевать их на тело.
    -Включаем для дезинфекции кварцевую лампу с ультрафиолетом. После этого помещение проветриваем.
    -Обработка помещения, где находятся китайские вещи, эфирными маслами с бактерицидными свойствами.

    Впрочем, желательно соблюдать все эти правила и в обычных условиях, вне эпидемии коронавируса, поскольку неизвестно, кто их трогал, на каком складе и в каких гигиенических условиях хранились ранее товары до получения их покупателем.

………………………….

Лично я считаю панику вокруг коронавируса излишней и раздутой благодаря нашим “желтушным” СМИ, коими являются чуть ли не все вместевзятые, сразу видно что паника создается искусственно, явно для отвлечения населения от более близких им проблем, к примеру от ситуации в изменении законодательства, конституции и движения правительственных должностей. По факту данного вируса вообще не боюсь и не обращаю на резонанс вокруг него никакого внимания, все сообщения с круглыми глазами о том как страшно кроме улыбки ничего не вызывают.

Ну реально, разве этого никто не замечает? Почему упускаются из вида более опасные вирусы и болезни которые реально есть и реально в нашей стране, а не где то в далеком Китае? Да потому что нужна “диковинка” с новым названием, словами “грипп”, “ВИЧ”, “рак” никого уже не удивишь, и каждые несколько лет для поднятия шумихи нам вкидывают новый “птичий”, “свиной”, “корона” отвлекающий маневр в то время когда нужно “провернуть” небольшой переворот во власти и создать новые условия существования очередных “слуг народа” без внимания обычного населения.

Кроме всего прочего вирус такого рода ну никак не может выжить во всяческих посылках с Алиэкспресс, опять же, все просто поднимают бурю в стакане, единственное что произошло, так это то что особо сообразительные начали впаривать китайцам арбидол по завышенной цене, хотя он вообще никак не поможет, ну и вообще производители и продавцы фармацевтической сферы сейчас пополняют свои кошельки на этом “буме”.

………………………………..

Чтобы обработать посылку из Китая,сначала нужно:

1-продизенфицировать ее упаковку специальным средством(его продают в аптеке);

2-после,нужно не распаковывая поместить посылку в место с низкой температурой недели на 2-3,чтобы обезвредить все микробы;

3-помыть и продезинфецировать все,к чему прикасалась посылка, в том числе руки.

4-после обезвреживания товара следует проветрить всю квартиру.

……………………..

Как раз на холоде, на морозе вирус живет долго. В помещении что то вроде суток может жить вирус при комнатной температуре. При температуре 50 градусов вирус погибает через 5 минут. Т.е. фактически человеческий организм может сам избавиться от вируса. Как только человек понял, что он заболел то нужен постельный режим под одеялом. Обильное питье. Температура тела человека повысится. Тем самым снизится жизнедеятельность вируса. В общем температуру не нужно сбивать пока она не достигнет 39 градусов. Температуру нужно сбивать когда на градуснике уже есть 39 градусов. Т.к. при дальнейшем повышении температуры тела это опасно. При 42 градусах уже можно умереть. Посылки находятся в помещении при комнатной температуре несколько дней. Вероятнее всего вирус погибнет. Даже если вирус останется то обязательно нужно мыть руки и лицо с мылом. Соблюдение простых правил снижает вероятность заражения вирусом. Мыть руки с мылом, лицо. Не трогать лицо, глаза руками. Вирус проникает через слизистые.Слизистые это глаза, нос, рот.

Китайские медики выявили ещё один способ заражения коронавирусом

РОП ТВ

Next Post

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Вс Фев 2 , 2020

Мы в контакте

Метки